• Скорая помощь
    Донорская акция «Поколение Добра» объединит неравнодушную молодежь России

С 5 февраля по 5 марта при поддержке Федерального медико-биологического агентства во всех регионах страны пройдет Всероссийская акция «Поколение добра».

Серия донорских мероприятий призвана сплотить молодое поколение вокруг одной из важнейших социальных миссий. К участию приглашаются активные и вовлеченные в общественную жизнь молодые люди, лидеры сообществ и молодежных советов.

В дни проведения акции участникам предлагается посетить учреждение службы крови своего города в компании единомышленников, пополнить банк крови и вступить в Федеральной регистр доноров костного мозга. Обязательным условием участия является размещение фото или короткого видео о визите в социальной сети Вконтакте с хэштегом #ПоколениеДобра и отметкой учреждения службы крови. Помимо этого, в рамках коротких видео участники смогут передать эстафету добра и пригласить на донацию молодежные сообщества региона. По итогам акций все молодежные коллективы будут отмечены памятными подарками службы крови.

Организаторы подчеркивают, что мероприятия пройдут во всех учреждениях службы крови Российской Федерации. Участники узнают о донорстве крови и ее компонентов, работе Федерального регистра доноров костного мозга и внесут свой вклад в будущее страны. «Поколение Добра» – акция, достойная истинных патриотов, готовых прийти на помощь нуждающимся и спасти жизнь человека.
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
    3 ФЕВРАЛЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЖЕНЩИНЫ-ВРАЧА!

Ежегодно 3 февраля, начиная с 2016 года, в ряде стран отмечается День женщины-врача – в честь представительниц прекрасной половины человечества, трудящихся в медицинской сфере.
    Профессия врача – одна из наиболее древнейших и уважаемых на планете. И на заре самого человечества, и сегодня она востребована буквально везде. Каждый из нас, хотя бы раз в жизни обращался к доктору за помощью и лечением.
    Элизабет Блэквелл считается первой в истории женщиной-врачом и основательницей движения за право женщин на работу в медицинской сфере. А день её рождения – 3 февраля 1821 года – стал поводом для учреждения сегодняшнего праздника.
    В России первой женщиной-врачом считается Надежда Прокофьевна Суслова, которая также отстояла право на получение диплома врача в период, когда двери университетов были закрыты для женщин. В 1862 году профессора Санкт-Петербургской медико-хирургической академии, прежде всего И.М. Сеченов и С.П. Боткин, разрешили трём женщинам, в том числе Сусловой, посещать их лекции в качестве вольнослушательниц. Но вскоре, после того, как царское правительство запретило всем женщинам посещать какие-либо лекции, Надежда уехала в Швейцарию и поступила в Цюрихский университет, который окончила в 1867 году и стала работать доктором. Этот успех вдохновил многих русских женщин. Уже к 1913 году число российских женщин-врачей превысило две тысячи человек.
    В России женщин, занимающихся врачебной практикой в два раза больше, чем мужчин, ведь большинство женщин-врачей обладают не только высоким профессионализмом в медицинской сфере, но они также более отзывчивы и открыты для общения с пациентами. Труд врачей вообще неоценим, особенно в последние годы в связи с тяжёлыми болезнями и эпидемиями, и тем более, когда он лежит на хрупких женских плечах.

Поздравляем всех представительниц прекрасного пола, трудящихся в медицине, с их профессиональным праздником, пусть и не официальным!
    интересно
    Новогодние праздники закончились, но зима продолжается, ведь это прекрасное время для веселых игр и забав. Мы знаем, что всеми любимое зимнее развлечение для детей - катание с горок на тюбинге, снегокатах, а также знаем, каким травмоопасным развлечением оно может быть, если не соблюдать правила поведения на горках..

24 января 2024г., в "Центре образования №1" г. Красноармейск специалистами отдела общей профилактики управления по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г. о. Пушкинский, совместно с врачом-педиатром ФГБУЗ МСЧ-154 Кругленко О. Н. проведена профилактическая беседа "Безопасность детей в зимний период", для учащихся 6-8 классов.
    Особое внимание ребят было уделено на переохлаждение на улице в морозные дни. Доктор подробно рассказал о случаях обморожения (с приведением примеров) и о том, какие меры предосторожности следует принять в данном случае. Также напомнили о соблюдении правил безопасности при переходе дороги, железнодорожных путей.

Будьте здоровы!
    интересно