• Скорая помощь
    3 ФЕВРАЛЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЖЕНЩИНЫ-ВРАЧА!

Ежегодно 3 февраля, начиная с 2016 года, в ряде стран отмечается День женщины-врача – в честь представительниц прекрасной половины человечества, трудящихся в медицинской сфере.
    Профессия врача – одна из наиболее древнейших и уважаемых на планете. И на заре самого человечества, и сегодня она востребована буквально везде. Каждый из нас, хотя бы раз в жизни обращался к доктору за помощью и лечением.
    Элизабет Блэквелл считается первой в истории женщиной-врачом и основательницей движения за право женщин на работу в медицинской сфере. А день её рождения – 3 февраля 1821 года – стал поводом для учреждения сегодняшнего праздника.
    В России первой женщиной-врачом считается Надежда Прокофьевна Суслова, которая также отстояла право на получение диплома врача в период, когда двери университетов были закрыты для женщин. В 1862 году профессора Санкт-Петербургской медико-хирургической академии, прежде всего И.М. Сеченов и С.П. Боткин, разрешили трём женщинам, в том числе Сусловой, посещать их лекции в качестве вольнослушательниц. Но вскоре, после того, как царское правительство запретило всем женщинам посещать какие-либо лекции, Надежда уехала в Швейцарию и поступила в Цюрихский университет, который окончила в 1867 году и стала работать доктором. Этот успех вдохновил многих русских женщин. Уже к 1913 году число российских женщин-врачей превысило две тысячи человек.
    В России женщин, занимающихся врачебной практикой в два раза больше, чем мужчин, ведь большинство женщин-врачей обладают не только высоким профессионализмом в медицинской сфере, но они также более отзывчивы и открыты для общения с пациентами. Труд врачей вообще неоценим, особенно в последние годы в связи с тяжёлыми болезнями и эпидемиями, и тем более, когда он лежит на хрупких женских плечах.

Поздравляем всех представительниц прекрасного пола, трудящихся в медицине, с их профессиональным праздником, пусть и не официальным!
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
    Новогодние праздники закончились, но зима продолжается, ведь это прекрасное время для веселых игр и забав. Мы знаем, что всеми любимое зимнее развлечение для детей - катание с горок на тюбинге, снегокатах, а также знаем, каким травмоопасным развлечением оно может быть, если не соблюдать правила поведения на горках..

24 января 2024г., в "Центре образования №1" г. Красноармейск специалистами отдела общей профилактики управления по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г. о. Пушкинский, совместно с врачом-педиатром ФГБУЗ МСЧ-154 Кругленко О. Н. проведена профилактическая беседа "Безопасность детей в зимний период", для учащихся 6-8 классов.
    Особое внимание ребят было уделено на переохлаждение на улице в морозные дни. Доктор подробно рассказал о случаях обморожения (с приведением примеров) и о том, какие меры предосторожности следует принять в данном случае. Также напомнили о соблюдении правил безопасности при переходе дороги, железнодорожных путей.

Будьте здоровы!
    интересно